Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Она видна еще издали – такой безумный красный ей совершенно к лицу. Я иду в сторону парковки с ключами в руке и параллельно оцениваю, как ее будут воспринимать на дороге, и представляю, если бы в моем зеркале заднего вида вдруг появилась такая.

Недобрая мордашка, на которой геометрические светодиодные фары выглядят как оценивающий прищур, большая радиаторная решетка и способность материализовываться из неоткуда и также в никуда исчезать – вполне достаточно, чтобы захотеть освободить ей дорогу.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

От таких автомобилей российские водители подсознательно ожидают агрессивного вождения и в большинстве своем стараются не связываться. Но постараемся их удивить: мы ведь на дорогах общего пользования, а гонки хороши на автодромах.

Чтобы почувствовать возможности автомобиля, я отправлюсь туда через пару дней. А пока – город.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Я еду по правилам, иногда разгоняясь до 70 км/ч, резко не перестраиваюсь, т.е. веду себя тихо и вежливо. Небольшой красный автомобиль с таким поведением на дороге многие сразу воспринимают как женский, а я смотрю по сторонам и наблюдаю за реакцией окружающих.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Некоторые, поравнявшись со мной, после значка TTS поворачивают голову, чтобы посмотреть, кто за рулем, и увидев особу женского пола, отворачиваются слегка наморщив нос. Другие смотрят как будто хотят спросить: «Зачем тебе такая тачка?»

А вопрос, кстати, правомерный: зачем она такая?

На протяжении всего тест-драйва я и пыталась себе на него ответить.

Долго ехать в крайнем правом ряду со скоростью 60 км/ч оказалось невозможно. Такое впечатление, что педаль газа под ногой раскалилась и уже практически стала цветом с кузов – так хотелось ее поскорее нажать.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Но эксперимент был незакончен. Единственная поблажка, которую я себе давала – хороший старт со светофора, но тем сложнее было обуздать автомобиль (в том числе и психологически) в пределах дозволенной ПДД скорости. Не спасали и магистрали c разрешенными 80 км/ч. Эту разницу в 20 км Audi TTS проглатывала как большая собака проглатывает крохотный кусочек лакомства – моментально и не успев распробовать.

Ее 310 л.с. может быть и звучат на общем фоне не слишком роскошно, но для автомобиля весом чуть более 1200 кг вполне достаточны, а 380 Нм крутящего момента дают на светофорах хорошей форы.

И все же, и все же…

Audi TTS – машина-испытание. Уже в тот момент, когда ты оказываешься в салоне, нужно настроиться, что ты не на гонках. Она настолько пышет энергией внутри и снаружи, что часть ее передает и водителю. Как тот самый напиток, который окрыляет.

Срезанный снизу руль с алюминиевой трехлучевой окантовкой в центре, лаконичные приборы, отсутствие уже привычного по другим моделям и брендам центрального дисплея, круглая шишка коробки передач, нереально удобные кресла – все это подсознательно дает импульс к старту.

[su_slider source=»media: 20305,20311,20307″ limit=»96″ link=»lightbox» width=»1600″ height=»1000″ title=»no» pages=»no» speed=»800″][/su_slider]

В этой машине невозможно сидеть просто так за рулем и разговаривать по телефону. Здесь нужно либо поехать, либо выйти.

Понравились и некоторые нестандартные решения, примененные для экономии пространства. Поначалу я, например, никак не могла найти настройки климата: ну нет их на привычном месте! Но как только пытаешься увидеть, а не посмотреть, оцениваешь изящный ход инженеров и дизайнеров, которые расположили кнопки климата в центре круглых воздуховодов. Идеально.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Внешне Audi TTS всегда будет узнаваема, она по-прежнему похожа на пышку, но вот в своем новом пакете рестайлинга стала даже чем-то неуловимо напоминать Audi R8.

И она во всем такая спортивная. И что касается динамики или комфорта – в городе это не всегда в плюс. Убедилась я в этом на первом же встреченном «лежакопе».

Адаптивные стойки, более подходящие для трека, нежели для города, заставили автомобиль довольно жестко среагировать на препятствие, так что стало понятно, что во время движения рот лучше держать закрытым ☺

Несколько дней движения по городу на версии TTS сформировали мнение, что стандартный вариант TT все же более подходит для комфортной езды. Впрочем, никто это и не оспаривает: сама литера «S” в индексе модели и намекает на то, что «sport” надо везти на трек.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Что я и сделала.

Новорижское шоссе хорошо уже тем, что разрешенная скорость здесь 110 км/ч. Ну и конечно, что одна из важных точек на нем – Moscow Raceway.

Я заправляю автомобиль до полного бака – чтобы не тратить на это время на треке – и отправляюсь вперед. Широкий и ровный автобан наконец-то дает возможность почувствовать, на что способен этот автомобиль.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Заявленный разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды довольно сложно измерить в кустарных условиях, но лучшим показателем служит «Ого!», вырвавшееся у моего спутника. И если в городе Audi TTS напоминала мне голодного пса в клетке, то сейчас я вижу вырвавшегося на свободу хищника.

Кажется, что у нее вдруг появляется новая виртуальная кнопка «дематериализоваться», так быстро она готова оставить за собой практически любого.

Она быстра, динамична и маневренна. Она великолепно управляется и не оставляет ни малейшей недосказанности: с ней можно общаться честно, она не обманет и выдаст тебе все, что ты заслуживаешь. Движение по загородной трассе оставляет ощущение свежего ветра, несмотря на то, что окна все плотно закрыты.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Но приятно не только это: я проехала порядка 90 км, а объем топлива в баке практически не уменьшился. Анонсированные 6 литров в загородном цикле, кажется, похожи на правду.

На автодроме Moscow Raceway народу в этот день собралось много: еще бы – один из первых трек-дней в сезоне. Несмотря на все мое уважение к изучаемому «предмету», я понимаю, что мы здесь не конкуренты. Злые и доработанные Porsche, BMW и GT-R не лучшая компания для стоковой 310-сильной TTS. Да и резина на автомобиле уже далеко не новая, а Hankook на гоночном треке вообще вызывает некоторые вопросы.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Я ограничиваюсь парой 15-минутных сессий: этого вполне достаточно, чтобы понять, как ведет себе автомобиль на треке. Общие впечатления вполне приятные, но как всегда находится, что бы можно было улучшить. И это так с любым автомобилем независимо от его мощности, настроек или цены.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Если в городе и на трассе 310 сил хватает с головой, то здесь явно хочется прибавить, особенно на прямых. А на выходе из поворота – добавить момента.

И это в динамическом режиме – я уж не говорю про «комфорт». Да и стойки, чересчур жесткие в городе, здесь кажутся чуть более мягкими, чем хотелось бы. Впрочем, тот факт, что машина не всегда устойчива в поворотах, я склонна отнести, скорее, за счет резины.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Тем не менее, удовольствие я все равно получила огромное. Ведь здесь можно «прогнать» автомобиль в максимальных режимах и почувствовать, на что он способен.

И это здорово, даже если ты не собираешься постоянно приезжать на трек-дни на тренировки. Всегда полезно знать, что ожидать от собственной машины в различных экстремальных условиях, которые всегда могу случиться и на обычной дороге.

Впрочем, возвращаясь к вопросу, который я задавала себе в самом начале…

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

За время тест-драйва я так и не составила окончательного мнения, для чего нужна TTS. C двумя крайними вариантами – ТТ и TTRS – все понятно: это город и трек. TTS больше похожа на маркетинговый ход, но при этом вполне удачный.

Это игрушка, фетиш, которыми хвастаешься перед друзьями: красивая, быстрая, мощная, дорогая. И любителей покрасоваться на таком автомобиле всегда найдется предостаточно. Особенно, если учесть и наличие кузова в варианте roadster.

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор

Что касается меня, то я очень жду новую TTRS: с 5-ти цилиндровым двигателем мощностью в 400 л.с., которую представили в конце апреля на Пекинском автосалоне. И вот тут посмотрим, кто есть кто на треке.

 

все фотографии audi tts

[su_slider source=»media: 20325,20324,20323,20322,20316,20317,20318,20319,20320,20321,20315,20314,20310,20304,20305,20311,20312,20313,20306,20307,20308,20326,20327″ limit=»96″ link=»lightbox» width=»1600″ height=»1000″ title=»no» pages=»no» speed=»800″][/su_slider]

Тест-драйв: Audi TTS. Дематериализатор