Автообзор BMW 535i: “Садись, пять”, или “О фотогеничности матовых автомобилей”
Привет, ребята. На улице осень, на работе завал, а на дорогах пробки. В такой момент отчаянно хочется, чтобы в жизни появилось что-то красивое. И вы знаете что? Самое время выложить мой обзор про BMW 535i.
Пятая серия BMW ведет свою историю с 1972 года, и последнее обновление модельного ряда было аж в 2010 (эта модель получила обозначение F10, и пришла на смену E60).
Несмотря на столь долгое время, прошедшее с момента выпуска F10, выглядит этот агрегат вполне современно. Возможности тоже вполне себе впечатляют.
Внешне машинка очень приятная. Дань традиции отдана сполна, и эта машина обладает всеми пропорциями и классическими чертами седана баварского автоконцерна.
Если смотреть в профиль, то над горизонтальной линией нижней части корпуса возвышается каплевидная кабина. Смотрится довольно просто, не так ли?
“Ребра”, идущие вдоль кузова и на капоте усиливают восприятие стремительности силуэта. Тенденция подчеркивать таким образом облик автомобиля давно присутствует в дизайне четырехколесных самых различных марок, от экономичных линеек Chevrolet, до того же Jaguar XJ или XF.
В дизайне автомобилей BMW эстетика опирается на практичность и эффективность, от чего ничуть не страдает, а наоборот — обретает целостность.
Кстати, фотографировать матовый автомобиль — сплошное удовольствие, ибо модель фотогенична и прекрасна при любом свете и в любой обстановке.
И почти с любого ракурса, кстати, да )
Кстати, вам наверняка интересно что отличает этот автомобиль от базовой модели (кроме разницы в цене в два с половиной раза 🙂
Ну, кроме матовой краски (название которой даже звучит романтично: Frozen dark blue metallic) и полного привода xDrive, у нас спортивный M-пакет, спортивные легкосплавные диски 19”, автодоводчик дверей, спортивная коробка передач, адаптивная система регулирования жесткости подвески и еще порядка 40 пунктов, про которые читать тут будет неинтересно, поэтому я вынес спецификацию в отдельный файл.
Обычные фишки, которые я люблю в этих автомобилях, типа системы кругового обзора при парковке и прибор ночного видения с функцией распознавания объектов (в том числе пешеходов, кстати) тут также присутствуют.
Адаптивные светодиодные фары также для нас не будут новинкой, но смотрятся очень хорошо.
Управляемость BMW является тем фактором, который надежно подсаживает автолюбителей на баварскую продукцию, вызывая привыкание на счет “раз”.
Это смелое, но на мой взгляд справедливое, заявление относится практически ко всем позициям в модельной линейке автоконцерна.
Динамические же характеристики почти полностью описываются одной самодостаточной цифрой: 5,6 секунд до “сотни”.
Да, я в курсе, что ограничение скорости в городе — 60 километров в час, и наличие камер на каждом шагу превращает городские гонки в удовольствие, больно бьющее по карману. Но стоит вырваться на трассу — и ты чувствуешь себя абсолютным королем дороги.
Вообще “пятерка” стоит в модельном ряду на довольно любопытном месте. Это уже не “трешка”, радующая любителей скорости и резких маневров, но еще не “семерка”, призванная ездить так, чтобы у пассажиров на заднем сиденье не вываливался лед из бокала виски.
Пятая серия находится в “золотой середине”, одинаково способная совершать головокружительные акробатические этюды с перестроениями на трассе, и вальяжно подкатывать к казино в Монте-Карло.
Я бы не стал с уверенностью утверждать, что это идеальные бизнес-седан для езды с водителем исключительно по той причине, что в этой машине слишком велико искушение сесть за руль самому и хорошенько втопить.
Сидеть за рулем приятно. Кожаные сиденья в этой комплектации оснащены системой вентиляции, поэтому даже в очень жаркий день садиться в салон можно не дожидаясь пока машина с включенным на полную катушку кондиционером остынет.
Приборная доска не имеет физических стрелок, и представляет из себя несколько скомпонованных дисплеев. Я уже рассказывал об этом замечательном решении в обзоре 7й модели, где столкнулся с этой фишкой впервые, поэтому ограничусь фотографией дисплея в спортивном режиме.
Управление системами помощи при вождении (перестроение, отслеживание полосы и прочее) собрано в один ряд кнопок под рулем, слева.
Но в силу расположения, их назначение приходится запоминать наощупь, так как отвлекаться от дороги и лезть под руль в этом автомобиле я бы не рекомендовал.
Сзади в этой машине сидеть удобно, но см. выше пункт, по которому эту машину я бы купил для себя, но никак не для езды с водителем, ибо присутствие кого-либо за рулем этой крошки вызывает дикий приступ ревности 🙂
С не меньшим комфортом в багажнике располагается гитара. Это пять баллов из пяти в гитарном тесте.
Подводя итоги.
Принимая во внимание, что эта модель выпускается с 2010 года, вряд ли я вам что-то новое сообщил касательно рынка автопрома, но это первая “пятерка” в моих обзорах, и я рад, что нам наконец довелось завести знакомство.
Универсальность класса и превосходные скоростные характеристики уравновешиваются одним существенным недостатком — ценой автомобиля.
Но, как говорится, спрос рождает предложение, и я не думаю, что баварцы делают машины не на продажу, а чтобы мы с вами на них любовались 🙂
С точки зрения практичности мне больше понравился X4, чуть более проходимый и вместительный, но “пятерка” в матовом цвете особенно, смотрится куда как более стильно.
Машина снималась в поселке Millenium Park (спасибо Villagio Estate и Антону Гололобову лично).
bmw 535i xDrive | |
---|---|
Цена, руб. | 5 402 433 |
Цена в начальной конфигурации, руб. | 1 950 000 |
Двигатель (объем / мощность, л.с.) | 2,979 / 306 |
Разгон 0-100, сек | 5,6 |
Смешанный расход (на сайте / в ходе тест-драйва), л/100 км | 7,6 / 10,1 |
Снаряженная масса, кг | 1670 |
Длина / ширина / высота, мм | 4907 / 2102 / 1462 |
Клиренс, мм | 141 |
Объем багажника, л | 520 |
До встречи!
все фотографии BMW 535i
[su_slider source=»media: 14746,14745,14744,14743,14742,14741,14740,14739,14738,14737,14736,14735,14734,14733,14732,14731,14730,14729,14728,14727,14726,14725″ limit=»96″ link=»lightbox» width=»1500″ height=»1000″ title=»no» pages=»no» speed=»800″][/su_slider]