Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Знаменитую трассу Нюрбургринг купил русский

Знаменитую трассу, где проходят соревнования Формулы 1, проводятся тест-драйвы и даже заезды спортсменов-любителей, купил совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

Бывшие владельцы автодрома Capricorn Nurburgring Gmbh из Дюссельдорфа приобрели обанкротившуюся трассу на тендере. Но, спустя время, так и не смогли внести очередной платеж и Харитонин выкупил контрольный пакет Capricorn. О сумме сделки ничего официально не сообщается. Известно только, что стоимость гоночного комплекса оценивалась в 100 миллионов евро.

Знаменитую трассу Нюрбургринг купил русский

Харитонин не только тут-же погасил текущий платеж за Нюрбургринг, но незамедлительно оплатил и следующий (уж оплатил бы все сразу-то, не?). На что пресс-атташе управляющей компании Пьетро Нуволони заметил: «Подписание договора купли-продажи с этим партнером означает долгосрочное и стабильное будущее для Нюрбургринга…» (добралась, таки, «стабильность» и до Германии). Говорят, что расписание соревнований не претерпит никаких изменений и Гран При Германии Формулы 1 пройдет в следующем году, как и планировалось.

Виктор Харитонин является совладельцем и председателем совета директоров «Фармстандарта», чье состояние, по оценке журнала «Форбс», составляет где-то 1 миллиард долларов. Виктор большой поклонник гонок и классических автомобилей.

Так-что это такое доброе хобби, друзья!

 

Знаменитую трассу Нюрбургринг купил русский