Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Выхлоп водородной Toyota безопаснее молока

Выхлоп машины на топливных элементах представляет собой обычную воду, но в это мало кто верит.

The-Mirai-FCV

Дабы переманить на свою сторону скептически настроенных покупателей, в компании Toyota проверили воду, полученную в результате выхлопа от работы силовой установки новейшего седана Mirai. Исследование показало, что «если судить по содержанию органических примесей», то эта вода безопаснее даже обычного питьевого молока.

Однако, инженеры компании пить такую воду все-таки не советуют. Дело в том, что «выхлопная» вода является результатом химической реакции водорода, находящегося в элементах топливного бака, и кислорода, который содержится в окружающем воздухе. Вот как раз-то качество воздуха все и портит.

В самой Toyota говорят: «В зависимости от части света, в которой вы используете автомобиль, воздух может содержать различные болезнетворные бактерии — например, кишечную палочку — что может нанести вред здоровью. Вы никогда не можете быть уверены в чистоте окружающего воздуха». Вода, разумеется, выходит нефильтрованная, если только вы сами не поставите какой-нибудь «Родничок» или еще чего с «обратным осмосом».

bg1024_559346

А между тем изумительная экологичная Toyota Mirai, что в переводе с японского означает – «Будущее», приводится в движение силовой установкой на топливный ячейках, в которых энергия для 153-сильного электромотора получается во время химической реакции водорода с кислородом. Разгон до 96 км/час занимает у машины 9 секунд, а запас хода более 480 км. Полная дозаправка занимает около пяти минут.

Благодаря инженерам компании, теперь автомобиль это не только средство передвижения, но и передвижная электростанция. Для Mirai разработали опционную систему, позволяющую использовать автомобиль в качестве электростанции. Система PTO (Power Take Off) позволит обеспечить электричеством «средний японский дом» на протяжении целой недели. (Аналогичные системы, надо сказать, уже есть и для Prius и для Nissan Leaf). Автомобиль, который вот-вот поступит в продажу в Америке, будет стоить 57 500 долларов. В стоимость даже входит круглосуточный сервис с выездом на место.

За дополнительную плату можно приобрести программу Safety Connect, по которой вы сможете бесплатно заряжать свой автомобиль в течение трех лет на специальных заправочных станциях. Заправки есть в Калифорнии, где Mirai будут предлагать в первую очередь.

Но в Toyota говорят, что только начали — компания планирует потратить 7,3 миллиона долларов на развитие инфраструктуры заправок по всем Штатам.

Доберется ли когда-нибудь подобный автомобиль до России или нет в компании не сообщают.

 

все фотографии Toyota Mirai

Slider: изображения не найдены

 

 

Выхлоп водородной Toyota безопаснее молока