Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

Определив свою стратегию как Ever Better Cars («Лучшие автомобили во всем»), компании Toyota приходится соответствовать заявленным словам.

После испытания запредельным холодом крайнего севера, внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado решили отправить в трехмесячное экстремальное «турне» на Эверест.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

Проект «Toyota EverTest. Испытание Эверестом»

Стоковые внедорожники должны доставить в комфорте и безопасности участников экспедиции до северного базового лагеря Эвереста.

Общая протяженность маршрута составит более 12000 километров. И, судя по карте, в основном это никакие не «дороги», а знакомые нам «направления», проложенные по GPS через территорию России, Монголии и Китая. Причем в горах, с перепадами высот, перевалами на высоте 5200(!) метров, серпантинами и каменными завалами.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

Комфортно добравшись до северного лагеря, участники экспедиции оставят «Крузеры» на площадке и продолжат восхождение самостоятельно. На это время внедорожники останутся в базовом лагере на страже ежедневных потребностей альпинистов: пополнение запасов, перевозка снаряжения, акклиматизационный спуск, транспортировка к врачу в случае болезни.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

Toyota Evertest, день 1, Улан-Удэ. Март 2016

Путешествие «Toyota EverTest» началось в Улан-Удэ в конце марта, где машины прошли трёхдневную предэкспедиционную обкатку по непростым дорогам Бурятии и Монголии. Путь внедорожников Land Cruiser пролегал через грунтовки и грейдеры, ледяные переправы, высокие колеи и бездорожье.

На разных этапах к проекту постепенно будут присоединяться участники восхождения. Среди них Марина Геворкян, генеральный директор проекта «Сноб», альпинист, опытный восходитель, за плечами которого Эльбрус, Казбек, Iceland Peak, Монте-Роза, гора Кайлаш и базовый лагерь Эвереста.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

В проекте участвует съемочная группа РД Студии Валдиса Пельша, снимающая документальный фильм «Ген высоты, или Как пройти на Эверест», один из высотных операторов которой – Денис Провалов, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как первый человек, спустившийся в самую глубокую пещеру Земли и через год покоривший Эверест.

Кроме того, в проекте участвует компания «Яндекс», поставившая себе амбициозную цель создать интерактивный маршрут на самую высокую точку мира.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)

Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал амбициозный проект:

«Мы гордимся тем, что легендарное семейство Land Cruiser продолжает свою историю побед вместе с отважными российскими альпинистами, решившимися покорить Эверест. Теперь география страны Land Cruiser расширится до самой высокой точки мира, а у владельцев Land Cruiser появится новый повод для гордости, который вдохновит их на собственные свершения«.

За уникальной экспедицией «Toyota EverTest. Испытание Эверестом» можно следить на странице проекта: Evertest.toyota.ru

 

все фотографии «Toyota EverTest. Испытание Эверестом»

[su_slider source=»media: 18618,18619,18620,18617,18616,18615,18614,18613″ limit=»96″ link=»lightbox» width=»1600″ height=»1000″ title=»no» pages=»no» speed=»800″][/su_slider]

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорят Эверест(!)