Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus

Компания «Тойота Мотор» смогла увеличить продажи новых машин в России, несмотря на падающий рынок.

Несмотря на общее падение продаж на автомобильном рынке, компания «Тойота» смогла за первое полугодие этого года нарастить свою долю до 8,2%.

Второй квартал также принес хорошие новости: продажи выросли на 3%, что позволило компании значительно опередить среднерыночные показатели по результатам полугодия (-2% Тойота vs -14 % рынок).

Toyota: что изменилось за первые 6 месяцев 2016 года:

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus

В первом полугодии 2016 года Toyota продолжает оставаться японским брендом No 1 на российском рынке, реализовав через официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота в России 44 237 автомобилей.

Динамика продаж автомобилей Toyota за первое полугодие 2016 года значительно опережает среднерыночные показатели (-6 % Toyota vs -14,1 % рынок).

Доля бренда Toyota в первом полугодии 2016 года стала рекордной за всю историю присутствия бренда на российском рынке и достигла 6,6 % (+0,6 % к аналогичному периоду прошлого года).

• В первом полугодии 2016 года позиции Toyota укрепились во многих ключевых для бренда сегментах.

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus

Фумитака Кавасима, вице-президент ООО «Тойота Мотор», прокомментировал результаты продаж Toyota в первом полугодии 2016 года: «Несмотря на сохраняющийся общий негативный фон на российском автомобильном рынке, результаты Toyota остаются оптимистичными, что особенно хорошо заметно по ключевым моделям, традиционно лидирующим в своих сегментах. Идеально сбалансированная линейка моделей, планомерная политика обновления модельного ряда, продуманная стратегия и индивидуальные привилегии, своевременно объявленные для поддержки наших клиентов, позволяют бренду Toyota уверенно двигаться по пути развития на российском рынке».

 

Lexus: первое полугодие 2016 года:

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus

• Бренд Lexus встречает первое полугодие 2016 года новыми рекордами продаж.

• На фоне падающего рынка Lexus установил исторический рекорд продаж за первое полугодие 2016 года — объемы продаж премиум-марки выросли на 17,3%.

• Объем продаж Lexus в первом полугодии 2016 года составил 11 087 автомобилей.

• Самыми популярными моделями Lexus стали RX, NX и LX.

• По итогам 1 полугодия 2016 года продажи Lexus достигли рекордных значений в Европейском регионе.

• В январе, феврале, апреле, мае и июне текущего года были зафиксированы исторические рекорды продаж автомобилей Lexus для данных месяцев.

• Доля рынка Lexus по итогам первого полугодия текущего года выросла на 0,4% и составила 1,6%.

• Доля Lexus в премиум-сегменте достигла 14,5%, что на 2,8% больше аналогичного показателя прошлого года.

• По итогам первого полугодия 2016 года сразу два кроссовера Lexus стали лидерами в своих сегментах – городской кроссовер NX и премиальный кроссовер RX.

• Премиальный кроссовер RX и флагманский внедорожник LX достигли лучших продаж за первое полугодие за все время присутствия моделей на российском рынке.

• По итогам первого полугодия 2016 года доли в сегментах двух моделей Lexus – бизнес-седана ES и флагманского внедорожника LX — достигли рекордных показателей.

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus

Управляющий Директор по продажам и маркетингу Лексус Джон Томсон так прокомментировал рост: «Во многом такие впечатляющие результаты объясняются огромным интересом покупателей к четвертому поколению премиального кроссовера Lexus RX, продажи которого стартовали в декабре 2015 года, и выходу нового флагманского внедорожника LX. Позиции премиального компактного кроссовера NX также продолжают оставаться сильными на российском рынке. Клиентоориентированный подход и привлекательные предложения на покупку автомобилей Lexus в феврале-июне текущего года усилили интерес российских покупателей к бренду Lexus».

 

все фотографии моделей Toyota и Lexus
slider
изображения не найдены

В России стали чаще покупать Toyota и Lexus