Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Цены на бензин поднимут с 1 января

С первого января нас ожидает очередной подарок от правительства: стоимость литра топлива должна подняться вследствие «налогового маневра».

Агентство ТАСС со ссылкой на свои источники сообщило, что бензин подорожает «примерно на рубль» и это «способ отыграть влияние налогового маневра».

За маловразумительной формулировкой скрывается, предложенное правительством, снижение в течение трех лет вывозных пошлин на нефть (в 1,7 раза) и в 1,7-5 раз — на нефтепродукты. Одновременно, налог на добычу полезных ископаемых, наоборот, повысят в 1,7 раза — на нефть и в 6,5 раз на газовый конденсат.

Цены на бензин поднимут с 1 января

Нефтяники, разумеется, компенсируют потери кэша за наш с вами счет. Минэнерго, например, оценивает повышение на 10% в течение года, также вырастет акциз на бензин и дизель пятого класса, то есть «Евро-5». Официальные выкладки могут служить скорее ориентиром, как чаще и случается. В реальности же где 10 там, как минимум все 15%.

Для сравнения в Штатах, например, стоимость литра 92-го (Regular) к середине декабря понизилась аж на 31% и стоит теперь около $1,5.

Все, друзья, присматриваемся к малолитражкам отечественной сборки.

 

 

Цены на бензин поднимут с 1 января