Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

«Тойота» продала в России 300 тысяч седанов Toyota Camry

Российской офис Toyota отмечает очередное достижение своей самой популярной модели бизнес-класса в России.

Первые официальные продажи Toyota Camry в России начались в 2002 году. За эти тринадцать лет рыночная доля модели, ставшей безусловным лидером российского сегмента D/E, непрерывно росла.

С 2007 года сборку бизнес-седана Toyota Camry наладили на российском заводе «Тойота» в Санкт-Петербурге. Автомобиль поменял прописку, но не качество сборки. Компания заявляет, что автомобиль выпускается с неукоснительным соблюдением высочайших стандартов Производственной Системы Тойота.

Само название Camry («Камри») происходит от японской фонетической записи иероглифа 冠 (каммури), означающего «корона». Модель появилась в 1982 году. Нынешнее поколение уже седьмое по счету. За все время было продано 8 млн экземпляров Toyota Camry.

За свою историю бизнес-седан удостоился десятков наград и премий подчеркивающих высочайший уровень потребительских качеств модели. Toyota Camry четырежды получал титул «Автомобиль года в России», пять раз становился «Лучшим авто по версии Рунета». Среди последних наград – 1-е место в рейтинге «Сохранность остаточной стоимости автомобиля — 2016», составленном агентством «Автостат», а также звание «Лучший выбор» (Top Pick) в категории «среднеразмерные седаны» (американский аналог седана бизнес-класса) от авторитетного американского журнала Consumer Reports.

"Тойота" продала в России 300 тысяч седанов Toyota Camry

«Toyota Camry – лидер сегмента D/E и эталон бизнес-седана, – комментирует вице- президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима.

– Ведь ни в каком другом автомобиле вы не встретите столь безупречного сочетания самых важных характеристик. Toyota Camry обладает всеми качествами, которые требовательный современный покупатель ожидает от своего автомобиля. Элегантный облик, статус, простор и комфорт в салоне, не знающая равных плавность хода, образцовая шумоизоляция, первоклассная безопасность, достойная динамика, надежность, ставшая легендой, и, не в последнюю очередь, разумная цена«.

В России седана бизнес-класса Toyota Camry предлагается с широким выбором доступных опций. Уже для стандартной комплектации доступны светодиодные ходовые огни, запуск двигателя с кнопки, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, передние и задние датчики парковки, обогрев передних сидений, цветной мультифункциональный дисплей в комбинации приборов, аудиосистема с шестью динамиками и бортовым компьютером, подсветка в зоне ног водителя и переднего пассажира, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электрорегулировкой и многое другое.

"Тойота" продала в России 300 тысяч седанов Toyota Camry

Для более дорогих комплектаций предлагается отделка кресел высококачественной перфорированной кожей, система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, инновационные системы активной безопасности и целый ряд других опций.

Силовое оснащение модели представлено тремя бензиновыми моторами в сочетании с шестиступенчатым «автоматом». Самый мощный вариант с 3,5-литровой «шестеркой» выдает 249 лошадиных сил. Два других обладают объемом 2,0- и 2,5-литров и развивают 150 и 181 силу соответственно.

Цены на седан Toyota Camry начинаются от 1 миллиона 364 тысяч рублей с учетом специальных предложений.

«Тойота» продала в России 300 тысяч седанов Toyota Camry