Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Renault показали новую модель бюджетного электрокара в Шанхае

На автошоу в Шанхае автоконцерн Renault показал готовую модель нового городского электрокара City K-ZE под лозунгом «Управляй своим будущим». Компания решила сразу выйти на китайский рынок, поскольку он наиболее прибыльный для этого сегмента автомобилей. Хороший старт продаж в Китае позволит в дальнейшем запустить модель в Европе. City K-ZE, построенные на основе предыдущей бюджетной модели Kwid. Ходовой запас такой машины будет составлять около 250 км. Стоимость же не превысит девять $9000.

Директор Renault Карлос Гон сообщил, что массовое производство таких машин в будущем перевернет всю индустрию. Бюджетный и доступный вариант не слишком мощных, зато компактных и экологичных авто потенциально может получить большой спрос во всем мире, не только в Китае. Запуск City K-ZE ожидается к 2022 году.

Технических подробностей анонсировано совсем мало. Известно лишь, что City K-ZE получит чувствительные парковочные сенсоры, встроенную камеру заднего вида и центральный компьютер с навигацией и полезными сервисами.

Также Гон подтвердил, что новые гибридные модели Renault Clio, Captur и Megan будут готовы к широкой продаже в Европе в 2020 году. Он добавил, что их компания исследует возможности электрокаров уже много лет и в данный момент они единственный автоконцерн в мире, получающий прибыль в этом рыночном сегменте.

Следующий пост

Это наиболее свежие истории.