Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Новый Opel Corsa приедет в Россию в первой половине 2015 года

Пятое поколение Opel Corsa появиться в России уже в мае-июне, а продавать хэтчбек начнут за некоторое время до этого.

Посвежевший Corsa получил новое шасси и модифицированное рулевой управление. Автомобиль стал еще устойчивей на прямой и в поворотах. Также улучшились такие характеристики, как сопротивление кренам, реакции на поворот руля, снизилась склонность к сносу передней оси.

Новый Opel Corsa приедет в Россию в первой половине 2015 года

Новая модель приобрела и новый бензиновые и дизельные двигатели. Базовым агрегатом станет новый трехцилиндровый бензиновый двигатель Opel 1.0 Ecotec Direct Injection Turbo. Тот самый, что уже ставят на модель Adam.

Новый двигатель доступен в двух вариантах мощности — 90 и 115 л.с. и полностью изготовлен из алюминия. Оба двигателя работает в паре с новой компактной 6-ступенчатой механической коробкой. Также будут доступны бензиновые 1,2 и 1,4-литровый четырехцилиндровые моторы мощностью от 70 до 100 л.с.

Новый Corsa получит и модернизированные дизельные двигатели 1,3 CDTI мощностью 75 и 95 л.с. Самый экономичный трехдверный Corsa с 95-сильным дизелем, 5-ступенчатой механикой и системой рекуперации энергии при торможении будет расходовать 3,2 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Кроме «механики», Corsa получил новую роботизированную коробку передач Easytronic 3.0 Opel, а также стандартный «автомат» нового поколения.

Новый Opel Corsa приедет в Россию в первой половине 2015 года

Производство автомобиля начинается в конце текущего года. Для европейцев цены начинаются от 11 980 евро. Цены и модификации Opel Corsa для России будут объявлены ближе к старту продаж.