Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары

Уже через год мы увидим на дорогах новый E-Class с модернизированной да еще и «умной» оптикой от Mercedes-Benz.

«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары

Первые опыты со сложной оптикой можно увидеть на примере седана и универсала CLS, вышедших этим летом. В этих автомобилях каждая фара содержит по 24 светодиода и каждый регулируется независимо от другого. Обновленные же фары будут иметь по 28 независимых светодиодов расположенных в три ряда. Общее число, таким образом, составит 84 штуки!

«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары

Делается это для того, чтобы лучше, точнее управлять световым потоком. Электроника получает данные с камеры и от навигатора и соответственно управляет потоками света. (К примеру, выехав на открытый участок после слепого поворота система, по идее, должна влупить со всей дури; упрощение, конечно…).

Slider: изображения не найдены

Но в «Мерседес» не останавливаются на достигнутом, разработки продолжаются. Уже совместно с компаниями Infenion, Hella и Osram компания работает над фарами нового поколения, состоящими из 1024 элементов и управляемые единым контроллером. По заявлению компании разница между новейшей системой и будущей разработкой будет такой, как если сравнивать разрешающую способность телевизоров HD с 4K.

Теперь, наверное, появятся отдельные страховые продукты, исключительно на головную оптику.

 

«Мерседес» улучшит «умные» светодиодные фары