Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Mercedes-Benz манипулировал данными о расходе топлива

«Скандалы, интриги, расследования». Компанию обвиняют в занижении показателей расхода топлива своих автомобилей. И они в этом не одиноки.

«Злостные нарушители» и «манипуляторы данных», такими эпитетами наградила компанию бельгийская экологическая организация Transport & Environment. Согласно исследованию «зеленых» сейчас расход занижается на 30%, тогда как четыре года назад «всего» на 8%.

Mercedes-Benz манипулировал данными о расходе топлива

Уже подсчитано, что в среднем, каждый водитель теряет на этом около 500 евро в год или 5600 евро за весь период эксплуатации машины. А все дело в методике замера расхода топлива, которую используют при лабораторных испытаниях. Вне лабораторных стен — жизнь течет по своим законам, имеющим мало общего со стерильными условиями испытательных стендов. Бельгийцы замечают, что если новый «Мерседес» расходует на 40% больше топлива, чем заявлено производителем, то дело тут именно в манипулировании результатами лабораторных данных. Впрочем, досталось и остальным. В занижении расхода топлива на 20-40% обвинили BMW, Volkswagen, Renault, Toyota и Ford. И даже кого-то еще.

Бельгийцы уточняют, заниженные цифры — не от того, что автопроизводители такие коварные, а от того, что лаборатория — это лаборатория, а жизнь — она чуть другая, все таки.

Автоконцерны, в свою очередь, кивают на власти Евросоюза, определяющие условия для испытаний. Но в Mercedes утверждают, что уже трудятся в поте лица для снижения разницы между лабораторными цифрами и реальными показателями. Немцы они такие, они трудолюбивые!

 

Mercedes-Benz манипулировал данными о расходе топлива