Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

BMW построила 680-сильный гибрид

Баварцы показали самый мощный прототип гибридной установки под названием Power eDrive, установленной на 5-Series GT.

BMW построила 680-сильный гибрид

Установка этого баварского силача состоит из трех моторов. Бензиновый двухлитровый турбированный двигатель развивает 230 л.с., к нему прилагаются два электромотора, один — 205-сильный — на задней оси, другой — 270-сильный — на том месте, где раньше стоял гидротрансформатор 8-ступенчатой коробки.

BMW построила 680-сильный гибрид

В центральном тоннеле и под задними сиденьями установлены мощные литий-ионные аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов, которые можно подзаряжать. Из-за размера «батареек» пришлось уменьшить емкость топливного бака с 70 до 30 литров. В обычном режиме пятидверка остается заднеприводной — электромотор, расположенный сзади, обеспечивает основную тягу, к нему, при необходимости, подключается передний, а при активном форсаже в дуэт вклинивается бензиновый турбо.

BMW построила 680-сильный гибрид

Совокупная отдача агрегатов составляет около 680 лошадей! Запас хода на одной электротяге составляет 100 км, а при «полном параде» — 595 км.

В будущем, подобную гибридную силовую установку подарят новенькому кроссоверу Х7, который ожидается к 2017 году, а также и флагманской 7-серии. Говорят, что на установку поглядывают гибридные «братья» из высшего общества — Rolls-Royce Ghost и Phantom.

 

 

BMW построила 680-сильный гибрид