Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

«АвтоВАЗ» вставил в электромобиль кондиционер

Тольятинцы усовершенствовали электромобиль собственной разработки.

"АвтоВАЗ" вставил в электромобиль кондиционер

Электрокар по имени El Lada (по тольятински — «Эллада») на четвертом году своего существования обрел долгожданный кондиционер с «электроприводом воздушных заслонок» и кожаные сиденья в качестве бонуса за ожидание.

Официально заявлено, что «новая версия» создана по спецзаказу. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон прекрасно высказался по этому поводу, его слова лучше привести целиком: «Она создана в минимальные сроки, что подтверждает профессионализм инженеров. Мы и в дальнейшем продолжим разрабатывать новые автомобили. Хорошие специалисты, современное оборудование, знание потребностей клиента и российских условий – все это поможет нам развиваться и увеличивать долю рынка».

«Эллада» оборудованная кондиционером достойно прошла суровые испытания. Электрокар «провел» целые сутки под искусственным солнцем на 40-градусной жаре в специальной камере.

Построенная на базе «Калины» El Lada впервые была показана в 2011 году. В единственной комплектации имеется 60-киловаттный электромотор и аккумуляторы емкостью 13 киловатт-часов. С нуля до сотни наш малыш рвет за 13 секунд, а его максимальная скорость составляет 130 км/час, потому что ограничена электроникой (на самом деле нет). Зарядка может потребоваться уже через 150 км пути или раньше.

Стоимость El Lada на официальном сайте найти не удалось. Но удалось выяснить, что одну тольятинскую теслу все же купили. Счастливым обладателем современного автомобиля стал руководитель госкорпорации «Ростехнологии» С. Чемезов. Говорят, что El Lada ему обошлась в 1 250 000 рублей. И это, друзья, без кондиционера и «кожи»!

Adiós!

 

«АвтоВАЗ» вставил в электромобиль кондиционер