Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили «Полюс холода»

На днях завершилась пятинедельная автомобильная экспедиция «Полюс холода», в которой внедорожникам Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado пришлось преодолеть 14 000 км.

Большая часть пути — 10 000 километров — проходила по зимникам, через наледи, подъемы и торосы при температуре до до –50 °C.

Экспедиция на стоковых «Крузерах» проходила под эгидой Русского географического сообщества при участии знаменитого блогера Сергея Доли. Экстремальный пробег стартовал из Иркутска в конце февраля и финишировал там же уже в апреле.

Маршрут экспедиции включал три этапа. Выехав из Иркутска, путешественники в течение двух дней двигались по льду Байкала, преодолевая ледяные торосы и наледи.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Второй этап проходил при участии известного блогера Сергея Доли и фотоблогера Ивана Дементьевского. Ребята пробирались по через тундру, по руслу замерзшей реки Лена, преодолевая ледяные горки и опасную ледяную колею.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

На третьем этапе экстремалы пересекли Полярный круг и заехали в два города, издавна соревнующихся за право носить звание Полюса холода Северного полушария, – Оймякон и Верхоянск.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Оттуда пришлось ехать по зимникам и замерзшим руслам рек. Далее по льду моря Лаптевых к порту Тикси, самому северному населенному пункту Якутии, расположенному далеко за Полярным кругом.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Здесь пришлось сложнее всего. Столбик термометра неоднократно опускался ниже отметки –50 °C. Внедорожники двигались по льду замерзшего моря в условиях полного отсутствия дорог. Единственным ориентиром за Полярным кругом для путешественников стали координаты GPS.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Благополучно вернувшись в Иркутск, путешественники сдали внедорожники на полную техническую диагностику.

Осмотр подвески Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado показал, что внедорожники сохранили полную работоспособность и мобильность. Уровень всех жидкостей остался в пределах нормы, так же как и износ тормозных колодок. Заменить пришлось только защиту картера двигателя и, разумеется, резину, принявшую на себя основной удар в схватке с ледяным бездорожьем.

«Мы даже представить себе не могли всю реальную сложность маршрута и движения по зимнику. Только благодаря упорству и выдержке каждого участника экспедиции и удачному выбору автомобилей мы справились со всем и благополучно вернулись назад. Там, на севере, внедорожники Toyota продемонстрировали еще одну грань своего легендарного непобедимого характера, доказав, что им по силам противостоять арктическим морозам и ледяному бездорожью, и помогли нам выполнить основную миссию экспедиции – открыть для автомобильных путешественников этот восхитительный в своей суровости уголок России», — отметил организатор экспедиции «Полюс холода» Богдан Булычев.

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Известный блогер-путешественник Сергей Доля рассказал о том, что побудило его принять участие в экспедиции: «Я обожаю Русский Север. Маршруты моих путешествий уже пролегали через такие города, как Магадан и Якутск, но покорить труднодоступный портовый город Тикси пока не удавалось. Узнав, что участники экспедиции собираются доехать до Тикси по замерзшим рекам с опасными наледями и по льду моря Лаптевых, а также побывать на полюсе холода — в Оймяконе, я просто не мог не бросить вызов собственному мужеству. Где, как не на Крайнем Севере, человеку дано понять, каков на самом деле предел его возможностей».

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили "Полюс холода"

Кстати, по сообщению компании, оба внедорожника прошли испытания без какой либо спецподготовки и без использования топливных присадок.

«С внедорожниками Toyota Land Cruiser давно знакомы на Русском Севере. В местах, где людям каждый день приходится бросать вызов себе и доверять жизнь автомобилю, качество, надежность и долговечность так же важны, как физическая сила и мужество водителя. Всеми этими качествами обладают внедорожники Toyota Land Cruiser. Они идеально адаптированы под сложнейшие дорожные и климатические условия России. Мы ни секунды не сомневались в успехе экспедиции», – отметила Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга Toyota.

 

все фотографии путешествия на Toyota Land Cruiser
slider
изображения не найдены

Внедорожники Toyota Land Cruiser покорили «Полюс холода»