Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Пилот Yokohama Екатерина Седых стала единственной девушкой-участницей Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix

22-25 сентября в пригороде Владивостока на территории спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» состоялось одно из самых масштабных дрифт мероприятий этого года — Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix.
Лучшим пилотам России противостояли сильнейшие представители этой дисциплины из Японии, Таиланда, Китая и Индонезии. Благодаря потрясающим результатам сезона Екатерина Седых вошла в состав участников и даже в этом международном соревновании стала единственной девушкой-дрифтером.

D1 Primring GP начал свою историю в 2014 году. Тогда, пожалуй, мало кто из зарубежных гонщиков рассматривал российских пилотов в качестве серьезных конкурентов. Они даже привозили с собой, как правило, не основные, а запасные автомобили. Времена меняются, и сейчас уровень российских пилотов таков, что с ним вынуждены считаться даже признанные японские гуру. Гости из-за рубежа готовятся к соревнованиям во Владивостоке со всей серьезностью.

Екатерина Седых Team Yokohama

Екатерина Седых Team Yokohama

Один только факт, что

за выставление оценок на Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix отвечают не судьи (как на соревнованиях в России), а система электронного судейства DOSS (DOSS — D1 Original Scoring System),

говорит о многом. DOSS не позволяет вмешиваться в оценки эмоциям и симпатиям, их определяет беспристрастный компьютер, показывая реальный уровень мастерства пилотов. Если объяснять кратко, вся трасса соревнований и автомобиль каждого участника буквально нафаршированы электронными датчиками, данные с которых позволяют точно и непредвзято оценить все необходимые параметры (скорость, резкость перекладки, максимальный угол, стабильность угла в дрифте и т.д.).

6

Екатерина Седых в полной мере подтвердила свой статус одного из топ-пилотов Российской Дрифт Серии, раз от раза приезжая по DOSS с результатом 96 — 97 с плюсом баллов. Конкуренция на D1 PRIMRING, естественно, высочайшая. Кате удалось занять 16-ое место в квалификации из 26 российских пилотов, что позволило ей пройти в следующий раунд соревнований. По правилам все зарубежные пилоты (11 человек) автоматически оказались в основных парных заездах. Что касается российских пилотов, первые 8 по результатам квалификации получили право сразиться с иностранцами, а остальные снова боролись друг с другом за выход дальше.

1

Свой первый парный заезд Екатерина провела с Алексеем Несмеяном. Скажем коротко – Катя выиграла, получив право продолжить участие в следующем туре. Квалификация на следующий день удалась на 15-е место из 27 российских и зарубежных пилотов, и это с учетом, что практически все первые 10 мест остались за иностранными гонщиками. То, что случилось дальше, не на шутку испугало всех. На параде пилотов из-за невероятной для сентября жары, растянувшейся по времени процедуры парада, да и видимо из-за накопившейся за сезон усталости, Катя почувствовала себя плохо и буквально перед трибунами упала в обморок. Общими усилиями друзей-гонщиков и мед. персонала девушку привели в чувства.

7

Между тем, сразу после представления пилотов начинались парные заезды! По сетке результатов Катина пара была в самом начале – третьей. Собрав всю волю в кулак, а также все салфетки с нашатырным спиртом, пилотесса выехала на старт, где ее уже ждал Сергей Воробьев. Чувствовала себя девушка все еще неважно, в таком состоянии не то, что боком, прямо до дома доехать сложно. Тем не менее, в первом заезде, будучи лидером, она ошиблась лишь в одном месте, не воткнулась нужная передача, и автомобиль слегка распрямило. Преимущество отдали Сергею, но оно оказалось минимально – всего 0.5 бала. Шанс отыграться еще был, но, к сожалению, в заезде вторым номером сбитый на постанове конус поставил на нем крест – за это сняли штрафной балл. Катина битва на D1 закончилась, и она перешла в роль зрителя. Досада от такого поражения была невероятной, ведь хотелось полноценно выступить на таком серьезном соревновании, а не падать в обморок. Но ведь Екатерина Седых — не просто профессиональный пилот, а в первую очередь хрупкая девушка.

2

Екатерина Седых, пилот Yokohama: «Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix — это просто невероятное мероприятие! Это невероятный опыт общения с родоначальниками дрифта, с теми, кто уже на протяжении десятилетий задает тон этой дисциплине. И пусть уик-энд закончился не так, как я планировала, я очень рада возможности принять участие в D1 и побороться с лучшими из лучших в мире дрифта.

Этот год выдался для меня и моей команды невероятно насыщенным, безумно сложным и при этом очень результативным. Даже не знаю, как мне удалось все выдержать: постоянные перелеты, бесконечные соревнования, недели разлуки с семьей, но все получилось. Я безумно благодарна всем, кто участвовал в сезоне 2016 вместе со мной: тренеру Константину Огарко (который всегда был рядом, давал советы и успокаивал), моей любимой семье (которая каждый раз скучает, но поддерживает и гордится мной, ждет дома с новыми кубками), моим командам механиков на востоке и на западе – Neiksans Rally Sport и GrandRacer.ru (которые не покладая рук, в жару и дождь, делали все возможное и невозможное, чтобы мои машины ехали и мне было комфортно за рулем), креативному создателю видео-отчетов Алексею Распутному (Zero Drifter) за качественные ролики, пресс-атташе Светлане Парфеновой (IgniTioNe) за ведение медиа-части, моим верным болельщикам из всех уголков нашей необъятной страны – без вас, друзья, ничего этого не было бы!

8

Отдельно хочу поблагодарить моих партнеров: Yokohama за лучшие шины, Exedy за лучшее сцепление! Они помогают сделать мою машину лучше и дают мне преимущество над соперниками. Спасибо за веру в меня, за поддержку, за добрые слова! Этот сезон показал, что мы можем достигать вершин: я занимала первые места, коллектив Team Yokohama стал чемпионом РДС-Восток, а мой сокомандник Максим Седых стал чемпионом РДС-Восток в личном зачете. В следующем году мы будем всеми силами развивать успех!»

Пилот Yokohama Екатерина Седых стала единственной девушкой-участницей Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix

Написать комментарий