Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Volvo S60 «зарядили» 450-сильной «четверкой»

Шведы испытали седан s60 с двухлитровым 450-сильным двигателем и решили, что два турбонаддува хорошо, а три еще лучше.

Volvo S60 "зарядили" 450-сильной "четверкой"

Мотор является совместной разработкой марки с Polestar, AVL и Denso. Мотор принадлежит к славному семейству двигателей Drive-E и оброс двумя турбокомпрессорами Borg Warner к которым присоединился нагнетатель с электрическим приводом от французской Valeo, вступающим в процесс на низких оборотах и устраняя «турболаг».

В компании сравнивают свой агрегат с немецким от «горячего» «парня» Mercedes-Benz A45 AMG. Шведы заверяют что их лучше.

Автоспортивный партнер марки Polestar помогал с настройкой выпускной системы. Свидетели испытания говорят, что автомобиль звучал как настоящий раллийный суперкар, или даже как Mercedes-Benz A45 AMG, но только с «громкими отстрелами и хлопками».

 

Volvo S60 "зарядили" 450-сильной "четверкой"

 

Результат так понравился всем участникам, что в Volvo решительно задумались над серийным выпуском 450-сильных модификаций своих машин. Говорят, что первые модели пополнят обойму спецверсий от Polestar.

Кстати, среди автомобилей с двухлитровыми «турбочетверками» наряду с уже упомянутым Mercedes-Benz A45 AMG (360 сил, одна турбина) скоро появится и 400-сильная версия Volkswagen Golf.

Вообще же, подобные двигатели с электрическим нагнетателем уже применялись в автомобилях Audi, например. К подобной технологии подбираются также Volkswagen, Mercedes-Benz и Ferrari.

 

все фотографии «заряженного полярника» Volvo S60 Polestar
slider
изображения не найдены

 

 

Volvo S60 «зарядили» 450-сильной «четверкой»