Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Супружеская пара всю ночь не могла выбраться из собственной машины

Технологии, призванные облегчать жизнь обычных людей, не всегда обладают адекватной обратной связью.

Пожилая супружеская пара из новозеландского города Отаго забыла дома чип-ключ доступа к своей новенькой Mazda 3. Пенсионеры захлопнули двери и, осмотрев интерьер, захотели выйти, но обнаружили, что ключ осталась дома. Двери, разумеется, к тому времени автоматически закрылись, а пожилые обладатели нового хетчбэка растерялись, думая, что с такой системой выйти без чип-ключа из машины невозможно.

Супружеская пара всю ночь не могла выбраться из собственной машины

Ситуацию усугубляло и то, что после общения с продавцом у пары сложилось впечатление, что без этого чип-ключа сделать что-либо нереально. В это трудно поверить, но они провели там всю ночь, не зная как выйти из машины.

Автомобиль стоял в гараже их собственного дома и в полумраке никто из них не заметил кнопку механической разблокировки замков, расположенную на ручке двери, а в панике они даже не сообразили нажать на клавишу отпирания замка рядом с рычажком открытия двери. Старики пытались привлечь внимание соседей, сигналя непрерывно, но на улице в честь местного праздника запускали фейерверк.

Супружеская пара всю ночь не могла выбраться из собственной машины

Обнаружил бедняг их сосед, почуяв неладное, он зашел в дом и, пройдя в гараж, смог открыть двери машины. И, надо сказать, вовремя — после 13 часов проведенных в запертом автомобиле пожилая дама была без сознания, а старик уже начинал задыхаться.

После оказания медицинской помощи, пожилой владелец «трешки» был неимоверно удивлен, узнав как просто отпирались двери. По его словам он и не предполагал, что мог бы сделать это без чип-ключа.

В самой «Мазда» отнеслись с сочувствием к старикам, но сказали, что с подобным опытом сталкиваются впервые. В компании отказались признавать данную проблему как плохой дизайн, а сослались на непрофессионализм дилера. А пожилая пара, дав интервью, получила несколько звонков от людей, попадавших в точно такие же истории.

Вот так, друзья, когда выйдете на пенсию не покупайте себе «мазду-три»…

 

 

 

Супружеская пара всю ночь не могла выбраться из собственной машины