Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Skoda рассекретила первый большой кроссовер VisionS

Дебют концептуального внедорожника состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Как и другие последние концепт-кары серии Vision, большой кроссовер выполнен в стилистике, разработанной для всей линейки машин на годы вперед.

Skoda рассекретила первый большой кроссовер VisionS

Компания сообщает, что дизайн VisionS создан под влиянием традиционного богемского стекла и чешского кубизма, направления в искусстве и архитектуре первой половины прошлого века.

В частности, передние и задние фонари автомобиля получили «хрустальные» вставки, кубизм, в свою очередь, нашел отражение в форме фар, рисунке дисков и других элементов экстерьера.

Skoda рассекретила первый большой кроссовер VisionS

Серийная версия кроссовера, как ожидается, получит название Kodiak, в честь самого крупного аляскинского медведя.

Большой кроссовер построят на модульной архитектуре MQB от Volkswagen. Та же «тележка» послужит основой новому поколения Volkswagen Tiguan. Оба кроссовера будут предлагаться как в пятиместном исполнении, так и с дополнительным третьим рядом сидений.

Размер колесной базы Skoda VisionS составляет 2790 миллиметров, а габариты равны 4700 / 1910 / 1680 мм (д/ш/в).

Skoda рассекретила первый большой кроссовер VisionS

Концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, куда входит 156-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра, а также два электродвигателя: 54-сильный на передней оси и 115-сильный — на задней. Совокупная отдача агрегата составляет 325 лошадиных сил. Прототип оснащается шестиступенчатой автоматической «коробкой» с двумя сцеплениями (DSG).

Полностью заправленный автомобиль может проехать около 1000 километров. Запас хода на одной электротяге составляет 50 километров. Расход топлива — 1,9 литра на сто километров.

С места до ста километров в час VisionS разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Премьера концептуального кроссовера состоится в первых числах марта в Женеве. Дебют серийной версии запланирован на осень.

 

все фотографии Skoda VisionS Concept
slider
изображения не найдены

Skoda рассекретила первый большой кроссовер VisionS