Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Nissan Skyline из «Форсажа» продадут за 5 млн евро

Спорткар на котором ездил герой Пола Уокера в четвертом «Форсаже» выставят на аукционе в Германии. За прокаченный Nissan Skyline GT-R в кузове R34 надеются выручить от 750 000 до 5 000 000 евро.

Nissan Skyline из «Форсажа» продадут за 5 млн евро

От своей стандартной версии, машина отличается другим интеркулером, заниженной подвеской, мощнейшими тормозами, крутыми 19-дюймовыми колесными дисками Volk, каркасом безопасности, выпускной системой от Nismo, а также иным обвесом и переделанным интерьером.  А если кому интересно, то по некоторым данным, GT-R из «Форсажа» это тюнингованная Skyline GT-S, вот так!

Nissan Skyline из «Форсажа» продадут за 5 млн евро

И тем не менее под капотом у «Скайлайна» установлен 2,6-литровый бензиновый агрегат c двумя турбинами, выдающий 550 лошадей. В комплекте с этим монстром идет, конечно же, ручная шестиступенчатая коробка. Максимальная скорость, разгон до «сотни», расход топлива «по городу» — не сообщают. На одометре горит отметка в 6 000 км.

Напомним, что судьба другого Nissan Skyline GT-R в 33 кузове, который принимал участие в съемках первой части «Форсажа», сложилась иначе. Из-за неправильного оформления ввоза и регистрации автомобиля в Штатах, а машина изготавливалась только для внутреннего рынка Японии, ее пришлось изъять у владельца и утилизовать.

Еще одна машина, на этот раз из «Двойного форсажа» — Mitsubishi Lancer Evolution VII, выставлялась летом прошлого года на eBay. Tот автомобиль даже имел сертификат, подтверждающий его участие в съемках фильма, но не имел никаких технических доработок. О его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Кстати, все 30 машин из коллекции Пола Уокера были выставлены на продажу спустя несколько месяцев после его трагической гибели в автокатастрофе.

Напомним, что 9 апреля будущего года в российский прокат выходит последняя часть «Форсажа» с его участием.

 

фотографии Nissan Skyline GT-R
slider
изображения не найдены

 

 

Nissan Skyline из «Форсажа» продадут за 5 млн евро