Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Кроссовер от Bentley обрел новое имя

Британский «долгострой» получил более благозвучное имя и скоро встанет на конвейер.

Кроссовер от Bentley обрел новое имя

Концепт кроссовера британской марки был создан, как говорят, для «изучения настроений публики». В то время его кодовым именем было труднопроизносимое EXP 9 F, последняя буква, говорят, должна была превратиться в «Falcon», но так им и не стала. Зато теперь его зовут Bentayga и, говорят, что это уже окончательно.

Первые серийные кроссоверы от Bentley следует ожидать не ранее 2016 года. Модель будет собираться на платформе MLB EVO, разработанной компанией Volkswagen. В компании скромно заявляют, что Bentayga станет самым мощным, самым быстрым и самым роскошным кроссовером в своем сегменте.

Кроссовер от Bentley обрел новое имя

Насчет роскоши — поверим на слово, а вот самой быстрой ее сделает 500-сильный W12, при этом максимальная скорость составит 320 км/ч. Кроме этого мотора, возможны варианты и с обычным 8-цилиндровым и, конечно, с гибридной силовой установкой. Возможно, модель получит и дизельную версию.

Стоить Bentley Bentayga будет не менее 160 тысяч евро, что, по мнению главы компании, вполне себе нормально, ведь он самый роскошный, самый быстрый, …

 

все фотографии Bentley Bentayga
slider
изображения не найдены

 

Кроссовер от Bentley обрел новое имя