Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Концептуальный спорткар от Infiniti будет управляться силой мысли

Кажущийся невероятным проект был представлен японским производителем на конкурс дизайнеров, проходящий во время мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Тема, предложенная компанией, состояла в концептуальном создании принципиально иного интерфейса взаимодействия человека и автомобиля в 2029 году.

Дизайнеры Infiniti показали свое видение на примере концепта суперкара Synaptiq, а также продемонстрировали новую идею соревнований под названием A.R.C (Air, Rally, Cirquit) для гонок в воздухе, на пересеченной местности и на треке.

 

Концептуальный спорткар от Infiniti будет управляться силой мысли

 

Спорткар, разумеется, должен быть способен достигать невероятной скорости в абсолютно разных условиях, а управление им должно быть принципиально иным. В компании предложили разместить водителя в полупрозрачной капсуле, являющейся основным модулем для управления остальными компонентами суперкара. Человек, управляющий таким автомобилем, одет в специальный костюм в котором находятся датчики, подключенные к нервной системе водителя через спинной мозг и взаимодействие с электроникой автомобиля происходит посредством нервных импульсов.

Другими словами, вы еще и подумать-то толком не успели, а спорткар уже выполняет маневр, причем связь обещают сделать двусторонней, на тактильном уровне.

Вот такое «матричное» будущее нас ждет, друзья!

 

Synaptiq Concept от Infiniti
slider
изображения не найдены

 

 

 

Концептуальный спорткар от Infiniti будет управляться силой мысли