Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Китайский Qoros собирается в Россию

Компания основана инвесторами из Китая и Израиля и является единственным китайским автопроизводителем получившим 5 звезд в в краш-тестах Euro NCAP.

Китайский Qoros собирается в Россию

Компания Qoros была основана в 2007 году, а уже в 2013 представила свою первую машину. Пока компания занимается китайским рынком, но уже присматривается и к Европе. Во всяком случае, планы Qoros по выходу на европейский рынок, включая Россию, были официально озвучены представителем компании на одной из автовыставок. Пока формальным препятствием для этого является неполный модельный ряд завода.

Китайский Qoros собирается в Россию

В линейке моделей Qoros уже есть хэтчбек и седан, а прототип кроссовера был показан недавно на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу. Все автомобили оснащены двигателем 1,6 л в двух вариантах: обычный атмосферный 126-сильный и турбированный 156-сильный. Моторы комплектуются «механикой» или «автоматом», а оборудование может включать ABS, EBD, антипробуксовочную систему, передние и боковые подушки безопасности, камеры, круиз-контроль и пр.

Китайский Qoros собирается в Россию

Про внешний вид китайских машин, конечно, говорить нечего, здесь, как и прежде — «с миру по нитке», в лучшем случае, но сдержанно. Минимальная стоимость седана Qoros 3 для европейского покупателя составляет 16 000 долларов.

Примечательно, что кроме традиционно невысокой цены, Qoros предлагает практичным европейцам автомобиль, получивший пять звезд по результатам краш-тестов.

Посмотрим, будет этого достаточно для успешных продаж в Старом Свете.

 

 

Китайский Qoros собирается в Россию