Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

BMW выпустит купе 2-Series с трехцилиндровым мотором

Премиальное купе второй серии выйдет в марте следующего года в Европе под индексом 218i

Устанавливая трехцилиндровый агрегат, компания несколько снижает начальную цену автомобиля, привлекая таким образом более широкую молодежную аудиторию, а также предлагает способ сэкономить на налогах в тех странах где это актуально.

Трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,5 литра обладает мощностью в 136 лошадиных сил и тягой в 220 Нм крутящего момента уже при 1250 оборотах в минуту. Этот же мотор предлагается и в некоторых комплектациях MINI.

 

BMW выпустит купе 2-Series с трехцилиндровым мотором

 

Впрочем, это по-прежнему BMW. Динамика у 218i купе весьма достойная — 8,8 секунды до «сотни» на механике и на одну десятую больше на «автомате», что лишь на 1,8 секунды медленнее чем ближайшая бензиновая 184-сильная модификация 220i. Машина не «огонь», но вполне комфортна для езды в быстром потоке. Заявленная максимальная скорость в 212 км/ч выглядит правдоподобной.

Баварцы заявляют, что благодаря особой конструкции крепления двигателя, снижающей вибрацию, трехцилиндровый мотор по «мягкости» можно спутать с шестицилиндровым. Кроме того, в отличие от MINI, сюда можно заказать 8-ступенчатую коробку вместо шестиступенчатой.

Что касается расхода топлива, то 218-у купе вполне хватает от 6,1 до 5,6 литра горючего на «сотню» с механикой и немногим меньше с восьмискоростным «роботом» Steptronic.

Начиная с весны, для 2-серии также будет доступен модернизированный двухлитровый турбодизель, форсированный до 190 л.с. с нынешних 184 сил. А еще и система полного привода xDrive.

 

BMW выпустит купе 2-Series с трехцилиндровым мотором

 

Со следующего года расширяется список комплектаций: Advantage, Sport Line, Luxury Line и M Sport. Последний пакет предложит перенастроенную подвеску, заниженный на сантиметр клиренс, боковые юбки, расширенные воздухозаборники спереди, задний диффузор, спортивные сиденья и не менее спортивный руль.

Цены и подробные комплектации станут известны ближе к марту следующего года. Стоимость самой бюджетной нынешней «двойки» со 184-сильным бензиновым агрегатом стартует от 1 418 000 рублей.

 

 

BMW выпустит купе 2-Series с трехцилиндровым мотором