Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Два акционера Mercedes повздорили из-за сосисок: одному не хватило

На горячую линию берлинской полиции поступил вызов. Звонили из буфета CityCube Berlin, где в тот момент проходило ежегодное собрание акционеров Mercedes / Daimler…

Как известно, немецкая автомобильная отрасль переживает сейчас не самые лучшие времена, связанные с расследованием «Дизельгейта». Прибывшие офицеры готовились к худшему, но все оказалось не так страшно.

Дело в том, что компания Daimler завезла для участников акционерного собрания превосходные швабские сосиски. Изумительное лакомство привезли прямиком из Штутгарта — баварские колбаски в Берлине так просто так не купишь.

Два акционера Mercedes повздорили из-за сосисок: одному не хватило

Зная это, один из акционеров несколько увлекся, что положил к себе на тарелку чуть больше, чем остальные. «Лишние» сосиски мужчина стал энергично заворачивать в салфетку, чтобы — предположительно — унести их с собой в номер и там, в тишине и одиночестве, насладиться ими.

Женщина, наблюдавшая за этим, поставила господину на вид, мол, все берут по две, а он взял «больше чем нужно». Мужчина возмутился, женщина ответила, завязала перепалка на повышенных тонах. Утихомирить двух акционеров никто так и не смог — пришлось звонить в полицию.

Два акционера Mercedes повздорили из-за сосисок: одному не хватило

Манфред Бишофф

Председатель совета директоров Daimler Манфред Бишофф был крайне изумлен происходящим. По его словам, всему виной стали вкусные швабские сосиски, которые в Берлине купить не просто.

«Нам нужно либо больше привозить с собой сосисок, либо напроч отказаться от этой идеи», — посетовал Манфред Бишофф.

Бдительная дама, кстати, дело так не оставила и написала на обидчика заявление в полицию.

Между тем, берлинцы подхватили тему и «Сосискагейт» уже оброс шутками по поводу хваткости баварцев. Столичные жители традиционно считают более богатых южных соседей слегка прижимистыми.

Надо сказать, что компания всегда забоится о том, чтобы гости не испытывали чувство голода во время ежегодных собраний, предоставляя еду и закуски в избытке. Так, например, в этот раз Daimler закупил 12 тысяч 500 швабских сосисок для 5,5 тысяч акционеров.

Два акционера Mercedes повздорили из-за сосисок: одному не хватило

Случай в буфете ненадолго затмил собой главную новость этого года как для Daimler, таки и для всей автомобильной промышленности Германии. По итогам года, компания решила выплатить своим акционерам рекордную сумму дивидендов: 3 миллиарда 470 миллионов евро. Что составляет 3,25 евро на каждую акцию. И это больше, чем целая пачка сосисок!

Два акционера Mercedes повздорили из-за сосисок: одному не хватило

Написать комментарий