Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Нет комментариев

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

Еще до недавнего времени, никто не предполагал, что машины на электротяге станут почти обычным явлением. Пять лет назад, Tesla воспринималась как чудачество, а о водородных серийных Toyota Mirai никто не мог и подумать. Поэтому, весьма вероятно, что через 5-10 лет автомобили с яблочным логотипом на капоте станут реальностью, данной — некоторым счастливчикам — в ощущениях.

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

Конечно, ничего нельзя утверждать заранее, но если судить по последним новостям, а совсем недавно Apple увела из под носа у кампании A123 Systems весь отдел с ведущими инженерами в области передовой разработки аккумуляторных батарей, то можно предположить, что задел уже выглядит серьезно.

Ранее, как известно, десятки инженеров Tesla были совращены жирными выплатами Apple и стремительно покинули Элона Маска. (Справедливости ради отметим, что из купертино в «Теслу» тоже народ перебегает, но это уже другая история).

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

Но как бы выглядил автомобиль от Apple? У британских дизайнеров есть пара идей. На сайте сервиса по покупке новых автомобилей (carwow.ko.uk) появились интересные рендеренги «яблочного» электрокара. Очевидно, что на дизайнеров повлияли уже известные модели от BMW с её гибридом i8 и калифорнийская Tesla.

Про характеристики ребята тоже подумали. Предположительно, ЭплМобиль получит 250-сильную электроустановку с тягой в 400 Нм, примерно как у BMW 328i. «Тесла», конечно, не в пример мощнее, но как мы знаем количество ядер процессора редко переходит в качество продукта в целом.

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

Но что об этом сказал бы главный по дизайну Сэр Джонатан Айв? Айва нем как рыба. Про него лишь известно, что ему необычайно нравится модель Fiat 500. Поэтому, выйдет, должно быть, нечто среднее, между Маком и пятисотым Фиатом…

А теперь внимание! Недавно стало известно, что Apple потратила кучу денег на перевозку из Италии оригинальной модели Fiat 600 Multipa 1957 года выпуска.

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

Автомобиль был доставлен прямиком в купертиновскую штаб-квартиру. Возможно, Фиат привезли исключительно для вдохновения, а может быть, в силу своей конструкции — без громоздкого капота — автомобиль идеально подходит в качестве электрокара с точки зрения полезного использования внутреннего пространства.

 

каким бы мог быть Apple Car
slider
изображения не найдены

Apple Car: зачем купертиновцам старый Fiat 600

СЮЖЕТ